08.08.2019

Встречи одноклассников

Школьные годы овеяны ностальгией и романтикой. Большая часть наших детских лет проходит именно в стенах школы. Дети быстро вырастают, забывая учителей и директора. Мальчики дерутся в школе из-за девочек, а представительницы прекрасного пола сплетничают и плетут интриги. Школьная жизнь наполнена разными шалостями и хулиганством. В стенах учебных заведений временами происходят драмы и совершенно недетские события. Иногда дело доходит до криминала. Учителям бывает трудно сдерживать буйный нрав подрастающего поколения. Они кричат и отчитывают учеников. Со временем обиды забываются, и в памяти остаются только весёлые моменты. Детство ведь бывает всего один раз в жизни.

 Бывшие школьники вырастают и становятся солидными дядями и тётями. Кто-то добивается в жизни больших высот, а другие падают на самое дно. Двоечники становятся депутатами, а отличники влачат жалкое существование. Некоторые спиваются, «садятся» на иглу или попадают в тюрьму. Иных людей уже нет в живых. У многих есть семьи и дети. Каждая встреча с бывшими одноклассниками позволяет нам в какой-то мере снова окунуться в беззаботную атмосферу детства. Мы грустим, замечая седые волосы на головах своих однокашников. Иногда на встречах выпускников всплывают старые конфликты. После «принятия на грудь» определённой дозы алкоголя начинаются «разборки». 

 Пьяные одноклассники дерутся и ругаются. Потом они мирятся, обнимаются и просят прощения друг у друга. Постаревшие девочки с интересом разглядывают фигуры и наряды своих подруг. Они с жаром обсуждают свою личную жизнь в самых мельчайших подробностях. Многие приносят на встречу выпускников фотографии своих детей, мужей и домашних животных. Женская болтовня льётся нескончаемым потоком на протяжении многих часов. Если встреча проходит в кафе или ресторане, то в определённый момент начинается коллективное пение. Караоке часто становится «главным номером программы». Одноклассники безжалостно фальшивят и не попадают в ноты. Они поют песни Лепса, Валерии и Натальи Ветлицкой. Потом начинаются танцы и акробатические номера. Под вечер все разъезжаются по домам и снова с головой окунаются во взрослую жизнь.