08.08.2019

В поисках народных знаний. Острый ринит

Чих…Чих…Неужели наша жизнь построена лишь на каких-то заболеваниях? Почему бы просто не жить счастливо? Неужели так сложно позаботиться о своём здоровье?

 Чаще под острым ринитом, или обычным насморком, выделяют простуду различного характера, которая сопровождается, как правило, неким воспалением в слизистой оболочке носа. На самом деле, насморк проявляется, как симптом различных заболеваний, причинами которого часто являются вирусы либо же бактерии. 

 Как же помочь себе либо близким при появлении насморка? Существует несколько народных средств, которые помогут в такой ситуации.

 Для первого средства понадобится ментоловое масло, которое можно спокойно приобрести в обычной аптеке. Масло используют внутренне в нос, по несколько капель в каждую ноздрю.

 Удивительно, но керосин также эффективно используют при насморке! Перед сном керосином смазывают стопы, а затем надевают теплые носочки на ноги и хорошенько укутывают их в тепло. Говорят, что насморк уже проходит на следующее утро!

 В качестве третьего средства используют обычное домашнее растение, каланхоэ. Соком каланхоэ смазывают нос, а также им закапывают ноздри. Чаще таким средством пользуются только при начинающемся насморке.

 Кстати, при хроническом насморке используется сок красной свеклы, естественно, как капельки для носа.

 Для следующего рецепта понадобится:
 Растительное или оливковое масло — 100 грамм,
 Измельченный багульник — 1 столовая ложка.
 Багульник тщательно смешивают с оливковым маслом и хорошенько взбалтывают. Готовую настойку оставляют в темном месте на протяжении 21 дня. Стоит заметить, что настойку необходимо взбалтывать каждый день. По истечении дней настой процеживается. Готовые капельки применяют не больше недели по несколько капель на день. Насморк проходит буквально через несколько дней!

 А для последнего рецепта необходимы:
 Буквица — 10 грамм,
 Рута порошковая — 10 грамм,
 Копытень порошковый — 10 грамм. 

 Все компоненты тщательно перемешиваются в порошок, который нюхают несколько раз на дню. Данное средство применяют исключительно при хроническом насморке.

 Однако не стоит лишь полагаться на самолечение и народную медицину, и при любом заболевание все же стоит обращаться к специалистам. Порой просто от нашего незнания страдаем именно мы сами!